Видеонаблюдение в салоне красоты:

вы используете все возможности этой технологии?


«Мы запланировали установку видео-наблюдения еще до начала работы. Это было обязательное требование моего более опытного бизнес-партнера. Только один раз вышла неловкая ситуация: я зашла дома с телефона посмотреть, все ли на рабочих местах, все ли в порядке, и увидела на одной из камер, что администратор вместе с мастером что-то прячут в подсобном помещении, какое-то непонятное движение там происходит. Я примчалась в салон, а оказалось, что девочки запихивали в подсобку связку шаров для моего поздравления.

В остальном видео-наблюдение меня очень выручало, бывали разные случаи: и таинственно исчезнувшая выручка, и клиентка, которая уверяла, что оставила телефон на стойке ресепшн.

Я систематически использую эту возможность для контроля выполнения стандартов обслуживания сотрудниками».


Где устанавливать камеры?

Расположение камер зависит от особенностей вашего помещения и рабочих процессов в конкретном салоне красоты. Перед установкой системы видеонаблюдения тщательно продумайте, где и что будет происходить (или уже происходит) на вашем предприятии и что вам обязательно нужно иметь возможность контролировать: процессы расчета, рабочие зоны, черный вход, склад. 

Помните, видеонаблюдение используется не только с целью обезопасить имущество клиентов, сотрудников и собственно салона, но и улучшить трудовую дисциплину, проконтролировать соблюдение сотрудниками стандартов и сценариев обслуживания, для решения конфликтных ситуаций. Подумайте, какими возможностями системы видеонаблюдения вы будете пользоваться, и с учетом этого запланируйте расположение камер и определите, какие функциональные особенности эти камеры должны иметь.

Компания, которой вы решите доверить установку системы видеонаблюдения, прежде всего, проанализирует условия эксплуатации и ваши задачи, после чего предложит решение. Выбор огромен: камеры отличаются конструкцией, бывают цифровыми или аналоговыми, для улицы или помещения, оснащенными поворотным механизмом либо неподвижными (позволяющие наблюдать только за конкретной областью помещения), могут быть цветными, черно-белыми либо смешанного типа.


В данной статье у нас нет задачи остановиться на особенностях каждой камеры. Информация есть в интернете. Но лучше всего общаться на эту тему непосредственно с представителями компаний, занимающихся разработкой и установкой систем видеонаблюдения, это позволит сэкономить время и получить профессиональное индивидуальное решение.


Например, если вы хотите видеть строго зону ресепшна, чтобы контролировать расчёты, вам не нужна камера с высокоскоростным поворотным механизмом, ведь смотреть ей нужно в одном направлении.

Если ваша цель контролировать работу в парикмахерском зале или довольно большой ритейл-зоне, такая камера, наоборот, будет кстати. Она позволяет получить круговой панорамный обзор и качественное изображение всего объема помещения.

  • Непременно стоит оснастить видеонаблюдением зону ресепшна, в частности, чтоб можно было зафиксировать момент оплаты и общения администратора с клиентом. 
  • Гардероб или система хранения вещей клиента также должна быть под контролем видеокамер. Так у вас всегда будет ответ на вопрос, кто подходил к вещам клиента (и подходил ли в принципе), пока он находился в салоне красоты. Это помогает избежать многих неприятных ситуаций. 
  • Рабочие зоны: парикмахерский зал, рабочая зона визажиста, зона мастеров ногтевого сервиса и т.п. Тут камеры устанавливаются для контроля качества обслуживания, соблюдения Стандартов, дисциплины. 
  • Основной/черный вход. Кто, когда заходит и покидает салон красоты, сколько времени проводит в нем – информация, которая необходима и в целях безопасности, и в целях контроля трудовой дисциплины, а также, чтобы руководитель имел возможность проверить добросовестность ведения учета клиентов. (Был случай, когда директор, просматривая запись, заметила, что женщина провела в салоне больше часа, а упоминаний о ней в отчете не нашлось). 
  • Склад. Видеонаблюдение призвано воспрепятствовать хищениям и проконтролировать порядок на складе.
  • Ритейл-зона. Закрытые витрины, которые клиент просит администратора открыть ключиком каждый раз, когда его заинтересовал какой-то товар – откровенно плохая идея, если вы стремитесь к эффективным продажам. Видеонаблюдение и правильно организованная работа в этой зоне поможет минимизировать вероятность краж или порчи имущества.



Как сделать все законно, чтобы потом не получить иск от клиента или сотрудника?

Скрытое видео-наблюдение в салоне строго запрещено. Как клиенты, так и сотрудники должны быть осведомлены, что в салоне красоты ведется видео-наблюдение. 

Статьей 307 Гражданского Кодекса Украины, а также Статьей 32 Конституции Украины регулируется этот вопрос. Так, Конституция гарантирует каждому гражданину право невмешательства в его личную жизнь – запрещены сбор, использование и распространение информации о человеке без его согласия. В Гражданском Кодексе также указано, что фото- и видеосъемка может вестись только с согласия человека, письменного либо устного.

Обязательно оснастите табличками «Ведется видео-наблюдение» соответствующие помещения. 

Вести съемку в туалетах, раздевалках, душевых или других помещениях, которые предназначены для уединения и личного использования, запрещено.

Если клиент считает, что видеосъемка нарушает его права или интересы, он может потребовать прекратить видеозапись, и вам необходимо удовлетворить его просьбу. 

Также важно учесть, что камеры на фасаде или парковке могут цеплять придомовую территорию, тогда необходимо получать соответствующее разрешение жильцов дома.


Зачем это вам нужно?

Безопасность – основная причина установки систем видео-наблюдения. Одно только наличие камер и соответствующих наклеек, информирующих о видео-наблюдении, сокращает попытки противозаконного поведения. Причем не только на потенциальных преступников камеры действуют в качестве профилактики, но и на сотрудников. Когда знаешь, что твои действия фиксируются на камеру, и скрыть нарушение вряд ли удастся, сразу пропадает желание его совершать.

Но даже если изначально не удалось избежать воровства или другого правонарушения, записи камер наблюдения помогают найти и наказать виновных.

Видео-наблюдение – действенный способ борьбы с мошенниками, которые под видом клиентов, «оставляют» телефоны, кошельки в салоне, а потом за ними возвращаются и устраивают скандал.

Благодаря видео-мониторингу руководить может выявить случаи, когда сотрудники пропускают клиента мимо кассы. Если салон не использует CRM-систему для салона красоты и учет ведется «по-старинке», заполняются листы ежедневного отчета администратора, то установка видео-наблюдения и контроль над финансовыми операциями способен существенно сократить финансовые потери предприятия и выявить нелегальные «схемы» сотрудничества администраторов и мастеров.


Руководители непременно отмечают дисциплинирующий эффект установки видео-наблюдения. Зная, что камера, например, контролирует черный вход, прекращаются бесконтрольные выходы на перекур, на «пять минут» по делам.

Администратор не уходит пить незапланированный кофе «потому как в это время всегда никого нет в салоне», ведь руководитель может в любой момент проверить, на месте ли сотрудник и чем конкретно занят.


Видео-наблюдение позволяет эффективно решать конфликты, а также обучать персонал работе с конфликтами ситуациями.

Например, клиентка доказывает, что администратор ей нагрубила. Благодаря видеонаблюдению директор может прослушать разговор клиента и администратора, разобраться в ситуации, принять меры. При необходимости разобрать ситуацию с персоналом, провести обучение на конкретном примере.


Как это работает на практике?

Руководитель или владелец может контролировать происходящее в салоне красоты удаленно. Современные системы позволяют делать это с разных устройств: компьютера, планшета, смартфона. Просматривать можно каждую камеру по очереди либо все одновременно. Если установленные камеры оснащены микрофонами, есть возможность также прослушать звук. Все это происходит в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на различные ситуации, принимать меры.

Также другая незаменимая функция – возможность просматривать запись камер видео-наблюдения. Вы можете выбрать интересующий вас день и конкретное время и просмотреть, что происходило в определенный момент в салоне красоты. Сколько по времени будут храниться записи, зависит от выбранного вами тарифа и ваших потребностей.


Что еще нужно знать о видеонаблюдении?

Видеозаписи могут храниться локально либо на облаке.

Также современные системы оснащены функцией автоматического мониторинга работы камер, чтобы можно было своевременно узнать о сбоях в работе и принять меры, избежать потери необходимых записей.

Система может посылать уведомление при наступлении заданных событий, например, предупреждать о движении или звуке в определенной зоне в определенное время.

Видео-трансляция процедур в режиме онлайн может быть встроена на сайт салона красоты. Потенциальные клиенты могут в режиме реального времени посмотреть, как происходит процесс обслуживания, как работает ваш звездный топ-мастер, какие-то отдельные мероприятия.

Важно!

Знаки «Ведется видеонаблюдение» могут вызывать вопросы ваших клиентов. Важно, чтобы эти вопросы не застали врасплох сотрудников салона красоты. Заранее подготовьте Алгоритм, согласно которому будут вести общение администраторы или мастера, когда клиент спросит: «А зачем нужно снимать?» или скажет «Я не хочу, чтобы меня снимали». Компетентные, спокойные и уверенные ответы убедят посетителей, что в вашем салоне беспокоятся об уровне безопасности и сервиса, а информация о клиентах не используется с коммерческой целью и не выходит за рамки салона.

Хотите узнать, как изменится ваш бизнес благодаря CleverBOX:CRM?

Присоединяйтесь к более 500 клиентам CleverBOX:CRM, которые уже используют уникальный функционал для управления бизнесом в сфере health&beauty!