После подключения салона красоты или косметологического центра к платформе CleverBOX:CRM директора не курируют работу администраторов.

Что это значит?

Администраторы сами, на свое усмотрение вносят в систему данные о товарах, услугах, ценах, калькуляции, допуская огромное количество ошибок. Вместо того, чтобы поставить систему работы, вы отдаете это на откуп администраторам. Скажите – это точно ваш бизнес? Или их?

Что делать?

Если вы хотите автоматизировать управление своего бьюти-предприятия, стандартизировать процессы обслуживания клиентов, иметь самые современные инструменты коммуникации с клиентами и аналитики, то, наверно, нужно сначала самому (самой) вникнуть и разобраться, как работать с платформой? Это не сложно.

Администраторы не могут настраивать статусы клиентов и карту клиентов, склад, услуги, зарплаты и многое другое, потому что, это сфера ответственности директора и собственника.

Администраторам нельзя поручать вносить данные в систему без соответствующих регламентов. Вы можете обратиться к нам за этой услугой, если справиться самостоятельно сложно.

Это точно плохо?

Да. Вот только один пример.

Администратор салона красоты: «Здравствуйте. Мы забыли (!) вчера провести расчет по нескольким клиентам. Нам нужно сделать записи задним числом и оплатить их!»

Что?

Ключевое в системе CleverBOX:CRM – это актуальность и достоверность данных.


Это значит, что в любую единицу времени в системе существуют записи, созданные точно в то время, которое в них фигурирует. Точно такой же принцип распространяется на все вносимые в платформу данные: от операций расчета клиентов до оприходования /списания товаров и проведения любых финансовых операций.

Все аналитические отчеты, позволяющие директору и собственнику салона красоты, косметологического центра и СПА управлять предприятием, автоматизировать рутинные операции, ставить задачи и контролировать сотрудников выполняются в CleverBOX:CRM в реальном времени.


Нельзя создать запись сегодня на вчера

Нельзя внести изменения в данные предыдущих периодов – проведенные финансовые операции, наименования и данные оприходованных товаров и так далее.

Аналитика за вчера уже создана. Данные, внесенные задним числом, в нее никак не попадут. Вы получите искаженную отчетность, рассадник воровства и бардак на предприятии.


Но администраторы не сдаются: «А вы можете сами (!) провести запись задним числом?» Наш ответ: конечно, нет.

Помните о том, что CleverBOX:CRM создана управленцами бьюти-предприятий и бизнес-аналитиками. Мы знаем о бьюти-бизнесе все. Вы можете и дальше набивать шишки. А можете создать действительно управляемое системное предприятие и достичь намного большего.


СОВЕТ

Сначала вы во всем разбираетесь.
Потом ваши администраторы спокойно работают.


Есть вопросы?

Узнайте о всех возможностях CleverBox CRM на бесплатной демонстрации по видеосвязи в Skype

Заказать презентацию