«Ну, любой может ошибиться. Мы же люди, а не машины». Так, Наталья, руководитель салона красоты, пыталась оправдать очередной просчет своего администратора. «Зато Катя, работает у нас администратором уже три года, она с нами с самых истоков, она очень хорошо общается с клиентами, может деликатно уладить любую ситуацию».

С какой-то частью слов Натальи сложно поспорить. Людям свойственно ошибаться (иногда случайно, иногда намеренно). Вопрос в том, что, если вы знаете, что администратор ошибается, и эти ошибки негативно влияют на результаты работы предприятия, то почему не изменить эту ситуацию.

К счастью, ошибки в работе администратора – это не данность, с которой нужно мириться. Есть эффективные инструменты, которые способны минимизировать погрешности, просчеты и, что немаловажно, махинации в работе администратора.

«Мы же не машины»

– тоже верно. Тогда почему бы не доверить выполнение работы администратора машине, в частности, специальному программному обеспечению по автоматизации салонного бизнеса. Конечно, речь идет не обо всех функциях администратора. Но большую часть рутинных ежедневных задач, которые повторяются постоянно, можно автоматизировать: запись клиента, расчет, рассылки, ведение журнала ожидания, платное бронирование и др.

В задачах, где требуется «человеческий фактор» и наличие определенных навыков коммуникации, участие сотрудников ценно и необходимо. Речь идет, например, об активной записи клиента на услуги, консультирование, продажи.

Благодаря автоматизации рутинных процессов, которые не требуют участия сотрудника (по крайней мере, на всех этапах), удается не только свести к минимуму ошибки, злоупотребления, махинации, но и освободить большое количество ресурса (времени и сил) на качественное и своевременное выполнение тех задач, успешность которых зависит от включения в них администратора.

Зачем заставлять администратора ежедневно составлять отчеты,

если это может сделать программа,

и при этом она ничего не забудет,

не упустит и не ошибется? Зачем администратору сверяться с Листом ожидания и проверять, были ли желающие на освободившееся окошко в записи (когда администратор может забыть, посмотреть не туда, не заметить), если программа сама автоматически покажет клиентов из Листа ожидания, которые хотели попасть на определенное время (дату, услугу, мастера), но не смогли записаться?


Сколько времени можно сэкономить?


Так, например, автоматизация благодаря использованию CleverBOX:CRM всего одной задачи администратора позволяет сохранить до 9 часов в месяц. Если клиент нарушает правила записи в ваш салон красоты (например, отменяет или переносит визит менее чем за 24 часа, не приходит на процедуру), система сама определяет таких клиентов и при записи администратор сразу видит, что клиент относится к «проблемной» категории.

Администратору не нужно вести какие-то списки «проблемных клиентов» и сверяться с ними – когда такой клиент записывается, администратору лишь нужно применить соответствующий скрипт, например, записать клиента только после внесения предоплаты.


  • Платформа автоматизации салонного бизнеса CleverBOX:CRM позволяет свести к минимуму также и умышленные ошибки администраторов, например, невозможно провести скидку «не тому» клиенту. Подозрительные операции автоматически подсвечиваются и руководителю одного взгляда достаточно, чтобы обратить внимание на сомнительную ситуацию и оперативно отреагировать.
  • Более того, в CleverBOX:CRM любые действия администратора, связанные с визитом (переносы, отмены, оплаты и т.п.) логируются, это значит, что их история сохраняется и доступна к просмотру руководителем. Так, директор может контролировать процесс взаимодействия с клиентом в общем и работу отдельных сотрудников.
  • Также в программе невозможно произвольно вносить изменения в визиты. Корректировать визит администратор может только в заданных рамках с обязательным объяснением причин переноса/ смены мастера/изменения даты.
  • При желании руководитель может буквально в несколько кликов увидеть отчет по отменам и переносам визитов, чтобы отследить динамику, причины и иметь возможность принять меры по усовершенствованию процессов и стандартов обслуживания в салоне красоты.
  • Чтобы откорректировать сумму оплаты, в программе необходимо выбрать один из четырех вариантов изменений в оплате, к каждому из которых можно настроить отдельные параметры доступа и пароль. Так, например, если у вас одновременно в салоне работают два администратора, и вы хотите, чтобы только один из них имел возможность выполнять операции по возврату средств клиенту, необходимо просто выбрать соответствующие настройки. Кастомизированные настройки позволяют избежать ошибок, злоупотреблений со стороны персонала и махинаций.

Это только некоторые примеры, иллюстрирующие возможности оптимизации работы администратора.

Если вы хотите узнать больше о том, как вашему бьюти-предприятию повысить эффективность всех рабочих процессов благодаря платформе CleverBOX:CRM, оставляйте заявку, и вы сможете познакомиться со всеми особенностями ее работы, которые актуальны именно для вашего бизнеса.

- Команда CleverBox


Интересует презентация?

Узнайте о всех возможностях CleverBox CRM на бесплатной демонстрации по видеосвязи в Skype

Заказать презентацию