Наталья Гончаренко, автор книги «Мой салон красоты», которую читают в 24-х странах мира. Бренд-амбассадор платформы CleverBOX:CRM Beauty&SPA

Я долгие годы работаю в индустрии красоты, но ни разу не слышала, чтобы со сцены конференций бизнес-тренер или разработчик внятно и четко объяснил руководителям базовые требования к автоматизации управления предприятиями индустрии красоты.

Например, одно из базовых требований - скорость записи. Во многом из-за того, что скорость записи администратором на бумажный носитель выше, чем скорость внесения данных в программы, из-за неудобных интерфейсов и медленной работы, руководители отказываются от платформ автоматизации в принципе.

Грамотный руководитель салона красоты, косметологического центра или СПА понимает важность автоматизации процессов обслуживания клиентов.

Например, если клиент не посещал салон / клинику более 3-х (2-х, 6-ти, 12-ти) месяцев, ему автоматически, по заранее составленному сценарию, отправляется уведомление / приглашение / напоминание – любое сообщение, которое руководитель сочтет нужным для возврата клиентов.

Если используется смс – администратору нет необходимости участвовать в процессе вообще, а если звонок – платформа автоматически отправляет ему задачу. Это называется автоматизация. Это называется – контроль. Это – отсутствие ручного управления.

Для руководителя внедрение платформы автоматизации – это возможность заниматься работой руководителя, а не «гореть», управляя предприятием в ручном режиме. 

Это возможность направить работу администраторов на продажи, а не на выполнение сотен рутинных операций, что приведет к ошибкам и выгоранию. Например – тестирование разных типов напоминаний и сообщений для разных групп клиентов в ручном режиме – это ад.

Поэтому, никто ничего и не тестирует. Поэтому, маркетинг и программы лояльности бьюти-предприятий у всех одинаковые.

Для руководителей важна способность платформы прогнозировать результат работы салона красоты или косметологического центра, анализируя множество параметров.

Что случится завтра: выручка, количество отмен, кассовые разрывы, увеличение / падение спроса по направлениям, загрузка и другие показатели, прогнозируемые не на кофейной гуще, а на основе анализа уже имеющихся в программе данных.

Индустрия красоты могла только мечтать о такой платформе, и она появилась.

Интересно?

Узнайте о всех возможностях CleverBox CRM на бесплатной демонстрации по видеосвязи в Skype

Заказать презентацию