Не платите зарплаты каждый день!


До сих пор во многих салонах красоты зарплата мастерам выдается каждый день.

Прежде, чем объяснить вам, как наполнять кассу деньгами, я хочу, чтобы вы закрыли хотя бы одну форточку, через которую они вылетают от вас. Директора салонов, в которых такая система работает давно, очень боятся изменить ее, перейдя на двухразовую выдачу зарплаты в месяц, аргументируя это тем, что мастера уволятся. Не буду вас разочаровывать - они обязательно уволятся, уволят всех «своих» клиентов вместе с собой, и вас, в конечном итоге, уволят тоже.

Наталья Гончаренко

Управляющий партнер

Почему выдавать заработную плату каждый день плохо?

  • Выдача зарплаты каждый день – это большое, не контролируемое вами поле для воровства. Сознательного – когда администратор «нечаянно» допишет нолик в отчете мастера или не специального, когда тот же администратор допустит банальную ошибку в подсчете суммы из-за невнимательности.
  • Выдавая зарплату каждый день, вы способствуете появлению ситуации, при которой ваши мастера ее просто не замечают. Так происходит потому, что однодневная зарплата просто не доносится мастером домой. При этом, ваши специалисты будут говорить вам о том, что мало зарабатывают. И вам, что самое неприятное, очень сложно будет доказать им обратное.
  • Мастера, получая зарплату каждый день очень любят «брать авансы» у администратора. Что усугубляет ошибки и забывчивость. И как бы вы не проверяли потом отчеты, выявить их постфактум очень не просто и кропотливо.
  • Выдавать зарплату каждый день плохо еще и потому, что администраторы тратят огромное количество своего времени вечером для ручного подсчета суммы по каждому мастеру. Таким образом, вы нерационально используете очень ценный ресурс в салоне красоты.
  • Выдавая зарплату каждый день, вы лишаете себя оборотных средств. Каждый вечер, вы открываете форточку, в которую вылетают ваши деньги.
  • Выдавая зарплату каждый день, вы лишаете себя контроля за мастерами и за всем предприятием. Любой мастер может развернуться и не выйти на работу на следующий день.
  • И, наконец, выдавая зарплату каждый, вы нарушаете законодательство Украины.

Не существует ни сколько-нибудь разумной причины выдавать мастерам зарплату каждый день.

Хотите узнать, как изменится ваш бизнес благодаря CleverBOX:CRM?

Заполните форму